Частный самолет до Алжира

В Алжире ввели частичный запрет на работу общественного транспорта

В Алжире ввели частичный запрет на работу общественного транспорта

Власти Алжира вводят запрет на передвижение общественного транспорта в городах, сокращают на 50% присутствие госслужащих на рабочих местах, ограничивают работу кафе и ресторанов в крупных городах в связи с пандемией коронавируса, говорится в полученном РИА Новости в четверг заявлении президентской канцелярии.

Заявление опубликовано по итогам правительственного заседания во главе с президентом Абдельмаджидом Теббуном. Согласно документу, принято решение «остановить движение всех видов общественного транспорта в городах и между провинциями, включая железнодорожное сообщение, освободить от присутствия на рабочих местах 50% госслужащих с сохранением их заработной платы, за исключением сотрудников стратегически важных объектов… временно закрыть кафе и рестораны в крупных городах». Эти меры вступают в силу с воскресенья, 22 марта, до 4 апреля с возможностью дальнейшего продления в случае необходимости, уточняется в заявлении.

По данным министерства здравоохранения страны, на данный момент в Алжире зарегистрировано 90 случаев заболевания коронавирусом, 9 из них — с летальным исходом. Карантин проходят еще более 400 человек с подозрением на COVID-19.

В понедельник власти Алжира приняли решение приостановить авиа- и морское сообщение с европейскими странами в рамках мер по борьбе с коронавирусом, начиная с 19 марта. Одновременно правительство объявило, что готово эвакуировать находящихся в Европе алжирских граждан на родину.

  Партия погрузчиков БЕЛАЗ отгружена в Алжир