Частный самолет до Алжира

В Алжире прокомментировали ситуацию с ценами на нефть

В Алжире прокомментировали ситуацию с ценами на нефть

Алжир ведет с пятницы переговоры с партнерами по стабилизации цен на нефть и считает необходимым принятие срочных мер по урегулированию ситуации на рынке, заявил министр энергетики страны Мухаммад Аркаб.

Министр отметил, что сложившаяся ситуация вызвана многими факторами, в том числе падением спроса на нефть из-за коронавируса.

«В пятницу мы договорились продолжать консультации и работу по этому соглашению, чтобы обязать все страны дать позитивный сигнал нефтяным рынкам. С пятницы мы находимся в постоянных консультациях, продолжим и завтра, и далее, мы продолжаем следить за операциями на рынке со всеми сторонами, подписавшими соглашение. <…> Мы считаем обязательным точный анализ ситуации на рынке и консультации со всеми сторонами, подписавшими соглашение. Надеемся, что будет прямое и быстрое вмешательство со стороны стран — членов ОПЕК и вне организации с тем, чтобы на рынке восстановился баланс», — заявил министр в эфире телеканала en-Nahar.

По его словам, нынешняя ситуация окажет негативный эффект на производителей и потребителей нефти, если затянется на длительный срок.

Аналогичная ситуация с падением цен на черное золото наблюдалась в 2014 году, когда цены упали до 20 долларов за баррель. Он напомнил, что тогда ситуацию удалось разрешить, приняв соглашение в Алжире в 2016 году.

Уровень добычи нефти в Алжире, одном из членов ОПЕК, составляет около 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Нефтяные котировки в понедельник обвалились на 30 процентов, обновив минимумы за четыре года, после развала соглашения ОПЕК+ и обещания Саудовской Аравии нарастить добычу и снизить нефтяные цены. Баррель Brent падал до 31,38 доллара за баррель, WTI — до 27,9 доллара. Сейчас цены на нефть теряют примерно 20 процентов.

  Алжир. Всемирный нефтяной прогноз (WOO) 2018 г на фоне 10-й встречи JMMC стран ОПЕК+