Частный самолет до Алжира

Транснефть — Диаскан и НИИ Транснефть подписали договоры с алжирской Sonatrach

Транснефть — Диаскан и НИИ Транснефть подписали договоры с алжирской Sonatrach

Транснефть — Диаскан и НИИ Транснефть подписали договоры на проведение работ по диагностике с алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach.

Об этом Транснефть сообщила 12 декабря 2018 г.

Документы были подписаны 12 декабря 2018 г. в г. Алжир в рамках развития положений меморандума о взаимодействии между Транснефтью и Sonatrach.

Так, договор, подписанный с Транснефть — Диаскан, предусматривает проведение внутритрубной диагностики нескольких участков трубопроводов алжирской компании.

С НИИ Транснефть подписан договор на оказание компании Sonatrach услуг по проведению комплексной диагностики системы молниезащиты и заземления парка хранения углеводородов наливного терминала.

Документы были подписаны в присутствии президента Sonatrach А. Каддура и вице-президента Транснефти М. Маргелова.

Sonatrach — алжирская государственная нефтегазовая компания.

По своим экономическим показателям является крупнейшей компанией Африканского континента (среди предприятий всех видов деятельности). Sonatrach ведет добычу, переработку, продажу и транспортировку нефти и газа, а также инвестирует средства в развитие электроэнергетики.

Меморандум о сотрудничестве между Транснефтью и Sonatrach был подписан в октябре 2017 г. в ходе встречи премьер-министра РФ Д. Медведева с премьер-министром Алжира А. Уяхьей.

  Правительство Алжира ушло в отставку на фоне массовых протестов в стране, сообщило официальное информационное агентство страны со ссылкой на канцелярию президента.