Частный самолет до Алжира

Статья агентства «Спутник» по итогам интервью с Послом России в Алжире И.А.Беляевым

Статья агентства «Спутник» по итогам интервью с Послом России в Алжире И.А.Беляевым

«Президент Алжира отправится в Россию по приглашению Президента России В.В.Путина»

Президент Алжира А.Теббун получил приглашение посетить с официальным визитом Россию, он состоится после нормализации эпидемиологической обстановки в обеих странах, заявил агентству «Спутник» Посол Российской Федерации в Алжире И.А.Беляев.

Как только ситуация вокруг пандемии коронавируса стабилизируется, Президент АНДР отправится в Россию по приглашению российского Президента, заявил агентству «Спутник» Посол Российской Федерации в Алжире И.А.Беляев.

Дипломат напомнил, что «на полях» прошедшей в январе 2020 г. в Берлине международной конференции по Ливии состоялся первый прямой контакт между Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Президентом АНДР А.Теббуном.

В ходе него «алжирский лидер получил приглашение посетить с официальным визитом Россию. Это приглашение остается в силе, оно будет реализовано после нормализации эпидемиологической ситуации в обеих странах», — добавил Посол.

Стратегическое партнерство

И.А.Беляев также подчеркнул, что Россию и Алжир связывают традиционно дружественные отношения, возведенные в ранг стратегического партнерства с подписанием в 2001 г. соответствующей Декларации.

«Наша страна оказала помощь Алжиру в его борьбе за независимость, в становлении алжирской государственности, развитии национальной промышленности, подготовке квалифицированных кадров по различным специальностям».

По его словам, тесное продуктивное взаимодействие продолжается и в настоящее время. Россия всегда стремится помогать своим друзьям, особенно в трудную минуту.

  Парламент Алжира, проводящий во вторник расширенное специальное заседание с участием представителей Народного собрания (нижней палаты) и Совета наций (верхней палаты), подтвердил, что на основании 102 статьи пост президента страны объявлен вакантным. Заседание транслирует в прямом эфире телеканал "Ан-Нахар".