Частный самолет до Алжира

Стабильной останется ситуация на мировом рынке нефти до конца года.

Стабильной останется ситуация на мировом рынке нефти до конца года.

Страны-участницы сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти договорятся до конца 2018 года по вопросу механизма контроля за добычей углеводородов, считает министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики Кувейта Бахит ар-Рашиди.

«Объем производства ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран будет рассмотрен на встрече министерского мониторингого комитета в Алжире, и до конца текущего года будет достигнуто соглашение по механизму контроля за добычей в следующей году», — приводит агентство Reuters слова министра. По прогнозам ар-Рашиди, до конца 2018 года ситуация на мировом рынке нефти останется «стабильной».

Министры стран, участвующих в сделке ОПЕК+, на встрече 23 июня решили увеличить добычу нефти примерно на 1 млн б/с в течение второго полугодия 2018 года, не исключив пересмотр показателя в сентябре. Фактически участники сделки вернутся к первоначальным параметрам — снижение добычи на 1,8 млн б/с, поскольку в последние месяцы добыча падала почти на 3 млн б/с, а в мае сделка была выполнена на 150%.

10-е заседание мониторингового комитета ОПЕК+ на уровне министров состоится 23 сентября в Алжире.

  Алжир в начале 2019 года сократил импорт пшеницы на 24%