Частный самолет до Алжира

Sonatrach и ЛУКОЙЛ изучат возможность инвестиций в ГРР и добычу нефти в Алжире

Sonatrach и ЛУКОЙЛ изучат возможность инвестиций в ГРР и добычу нефти в Алжире

Алжирская государственная нефтяная компания Sonatrach 4 мая 2020 г. подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с ЛУКОЙЛом.

МоВ включает:

инициирование обсуждений с целью определения возможностей для 2х сторон совместных инвестиций в геологоразведочные работы (ГРР) и добычу углеводородов в Алжире;

определению возможностей для разведки и добычи в мире.

Об этом сообщила Sonatrach 5 мая 2020 г.

Алжир, а также Марокко и Египет, входят в 3ку ведущих торговых партнеров России в Африке.

Одной из основных сфер сотрудничества является энергетика — Роснефть и Газпром нефть реализуют совместные проекты с алжирской Sonatrach.

В апреле 2020 г. Sonatrach также сообщила о подписании с Зарубежнефтью МоВ с целью начать переговоры о возможностях разведки, разработки и добычи углеводородов в Алжире.

Активность Sonatrach стала возможной возможным после принятия Алжиром нового закона — в ноябре 2019 г. был принят закон об углеводородных ресурсах, который призван облегчить работу иностранных компаний и увеличить объем инвестиций в этот сектор.

В феврале 2020 г. Президент Алжира А. Теббун назначил Т. Хаккара новым главой Sonatrach, что тоже активизировало компанию.

Уровень добычи нефти в Алжире, одном из членов ОПЕК, до начала действия сделки о сокращении добычи нефти составлял около 1,3 млн барр./сутки.

Компания Sonatrach является крупнейшей не только в Алжире, но и во всей Африке.

Она занимается добычей, переработкой, транспортировкой и продажей углеводородов.

У компании амбициозные планы — к 2030 г. войти в 5ку крупнейших нефтяных компаний мира.

В 2016-2021 гг. компания намерена инвестировать в ГРР 50 млрд долл. США.

В 2017 г. тогдашний глава Sonatrach А. М. ульд-Каддур сообщил в кулуарах конференции Oil & Money в г. Лондоне о том, что Роснефть планирует выйти из совместного проекта 245-Юг, тендер на проведение ГРР в котором был выигран в 2001 г.

  Конституционный совет Алжира опубликовал в субботу окончательный список кандидатов на предстоящих 12 декабря президентских выборах.