Частный самолет до Алжира

Россия направит в Алжир пробную партию пшеницы

Россия направит в Алжир пробную партию пшеницы

В начале 2019 года пробная партия пшеницы из России будет отправлена в Алжир, сообщает портал «Экономика сегодня» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По словам руководителя ведомства, в Алжир будет отправлена партия объёмом 40 тонн с небольшой заражённостью клопом-черепашкой, который в России считается проблемой, не влияющей на качество зерна, но в Алжире зерно с таким вредителем не допускается на рынок. Представители России намерены убедить североафриканских коллег, что зерно с таким изъяном можно использовать как обычное.

На данный момент основным поставщиком зерна в Алжир остаётся Франция, продукция которой дороже российской. Таким образом, согласие Алжира на импорт российской пшеницы может серьёзно изменить положение дел на этом рынке.

OilWorld.RU

  Суд итальянского Милана оправдал бывшего главу нефтегазовой группы Eni и нынешнего президента футбольного клуба "Милан" Паоло Скарони по делу о даче многомиллионных взяток должностным лицам и политикам в Алжире, сообщает газета la Repubblica.