Частный самолет до Алжира

Росгеология укрепляет сотрудничество с Алжиром. Подписан базовый договор по техническому содействию между Росгеологией и ORGM.

Росгеология укрепляет сотрудничество с Алжиром. Подписан базовый договор по техническому содействию между Росгеологией и ORGM.

Зарубежгеология, основной оператор зарубежных проектов Росгеологии и Государственная геологоразведочная компания Алжира ORGM (Office National Recherche Géologique et Minière) подписали базовый договор по техническому содействию.

Документ подписан в г Екатеринбург в рамках Международной промышленной выставки Иннопром 10 июля 2018 г.

При подписании договора присутствовали министр промышленности и горных дел Алжира Ю. Юсфи, посол Алжира в РФ С. Аллауа и начальник Главного управления по коммерческим вопросам Министерства промышленности и горных дел Алжира Д.-Э. Шутри.

Договор предусматривает выполнение Зарубежгеологией сервисных геологических работ (ГРР) на территории Алжира и организацию образовательных программ для специалистов из африканского государства.

Помимо этого, на полях выставки представители делегации Росгеологии во главе с директором Департамента внешнеэкономической деятельности С. Варламовым обсудили с Ю. Юсфи и руководством государственных горнодобывающих и геологоразведочных компаний Алжира перспективные и реализуемые в настоящее время на территории страны проекты и возможности для наращивания объемов сотрудничества.

Делегация Росгеологии приняла участие в Российско-Алжирском бизнес-диалоге «Россия — Алжир: стратегическое партнерство», на котором представители холдинга выступили с докладом о факторах успешного 2- стороннего бизнес-сотрудничества.

Зарубежгеология активно взаимодействует с партнерами из Алжира в области развития минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья страны с 2015 г.

Российско-алжирское сотрудничество в геологоразведке последовательно развивается.

В 2017 г в ходе ПМЭФ-2017 Росгеология и Национальное агентство горной промышленности Алжира (ANAM Spe) подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает взаимодействие при проведении на территории Алжира оценочно-разведочных работ на рудоносных площадях Северный Тирек, Ташамак, Ин Уззаль, а также в районах Тадумэ, Тимолетин.

Кроме того, соглашение предусматривает выполнение геолого-геофизических исследований с целью получения прибыли и совместной экономически рентабельной разработки месторождений твердых полезных ископаемых.

  Американский бунт – бессмысленный и беспощадный!

В апреле 2017 г был заключен договор между Зарубежгеологией и ANAM на разработку среднесрочной программы развития минерально-сырьевой базы района Хоггар и юго-запада Алжира.