Частный самолет до Алжира

Результат заседания ОПЕК в Алжире соответствует пожеланиям Ирана

Результат заседания ОПЕК в Алжире соответствует пожеланиям Ирана

Министр нефти Ирана Бижан Зангане рассказал, что результат заседания наблюдательного комитета ОПЕК в Алжире в воскресенье соответствует тому, что Иран хотел для соглашений о поставках нефти.

«Вчерашняя встреча, в конечном итоге, завершилась тем, что все члены ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, соблюли нынешние производственные соглашения, что согласуется с тем, чего хотел Иран», — заявил в понедельник журналистам министр нефти Ирана Зангане в кулуарах выставки «IranPlast», которая проходит в Тегеране, сообщает Mehr News.

Ранее Зангане заявил, что он заблокирует любое решение ОПЕК, представляющее малейшую угрозу для Ирана, добавив, что любое решение о новом соглашении относительно производства нефти на Совместном совещании наблюдательного комитета ОПЕК в воскресенье будет недействительным.

Зангане, не присутствовавший на заседании в Алжире, сказал, что «такие решения могут приниматься только на встречах ОПЕК в присутствии всех членов ОПЕК и на основе консенсуса членов».

Говоря с журналистами в понедельник, министр нефти сказал, что отсутствие поставок нефти из Ирана на мировые рынки в долгосрочной перспективе невозможно. Он добавил, что это может произойти только в течение короткого периода времени.

«Заявление Трампа, адресованное союзникам США в регионе, что они обязаны своей безопасностью США, является большим оскорблением для правительств этих стран и для этих стран, и я надеюсь, что они предпримут надлежащие меры для реагирования на это оскорбление», — добавил Зангане.

По словам министра нефти, соглашение, достигнутое на встрече в Алжире в воскресенье, не стало положительным ответом на требование Трампа о том, что ОПЕК должна снизить цены на нефть.

«Члены ОПЕК и не ОПЕК совместно заявили, что в настоящее время нет необходимости увеличивать поставки нефти», — сказал Зангане.

  Беларусь ограничивает ввоз птицы из Алжира и Эстонии из-за птичьего гриппа

«Если и не тяжелое поражение [для Трампа], то можно хотя бы сказать, что то, чего хотели Трамп и США, не было достигнуто на этой встрече», — констатировал Зангане.