Частный самолет до Алжира

Разрабатывать месторождения в Алжире хочет «Газпром»

Разрабатывать месторождения в Алжире хочет «Газпром»

«Газпром» заинтересован в разработке совместно с алжирской Sonatrach двух нефтегазовых месторождений в Алжире, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. «Мы подробно обсудили возможность участия «Газпрома» совместно с Sonatrach в разработке двух газоконденсатных месторождений в Алжире», — отметил министр по итогам заседания российско-алжирской межправкомиссии.

По словам Новака, ранее на этих месторождения «Газпром» и Sonatrach провели геологоразведочные работы. «Газпром» проводил геологоразведку на четырех месторождениях в Алжире на участке Эль-Ассель, однако от разработки двух нефтяных месторождений — Землэ Эр-еккеб и Северный Землэ Эр-Реккеб — решено было решено отказаться. Компания интересуется разработкой других двух месторождений — нефтегазоконденсатных Рурд-Сая и Северный Рурд-Сая.

«По нефтяным месторождениям было принято решение, что их экономически нецелесообразно разрабатывать. К нефтегазоконденсатным интерес есть, готовятся коммерческие предложения. Мы говорили о том, чтобы продлить срок предоставления коммерческих предложений», — отметил министр.

В пресс-службе Минэнерго агентству RNS пояснили, что текущий срок представления коммерческих предложений истекает в июне 2019 года, но российская сторона просит продлить его на два года.

  Судья Верховного суда постановил задержать бывшего премьер-министра Алжира Ахмеда Уяхью в здании суда, сообщил алжирский спутниковый телеканал "Ан-Нахар".