Частный самолет до Алжира

ОПЕК+ может увеличить добычу нефти более чем на 1 млн б/с.

ОПЕК+ может увеличить добычу нефти более чем на 1 млн б/с.

На предстоящей встрече в Алжире ОПЕК+ может обсудить возможность увеличения добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Я думаю, что у нас есть возможность обсуждать любые сценарии развития ситуации. Нужно будет смотреть ситуацию и наиболее целесообразные действия», – сказал Новак.

По словам министра, соглашение действует до конца года, «договоренности соблюдаются». «В августе у нас исполнение составило 108%. То есть мы даже не полностью восстановили добычу, если говорить совокупно. Поэтому будем обсуждать эту ситуацию и будем смотреть, что будет с прогнозными объемами предложения в четвертом квартале и спросом, с учетом безусловно не только стран, входящих в соглашение (ОПЕК+), но и стран, которые не входят в соглашение», – отметил глава Минэнерго РФ.

20 стран, входящих в альянс ОПЕК+, планируют приехать на заседание министерского мониторингового комитета в Алжире, которое состоится 23 сентября. Это самое большое число участников для встречи такого формата за всю историю сделки. Встречи министров комитета проходят раз в два месяца с начала 2017 года, когда начало действовать соглашение об ограничении добычи. В состав комитета входят только шесть стран – Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Алжир и Оман.

Комитет наделен функцией рекомендовать всем странам ОПЕК+ меры по совместному регулированию рынка нефти.

  Избирательные участки на президентских выборах в Алжире начали работу в четверг утром в 8.00 (10.00 мск), сообщает алжирское информагентство APS.