Частный самолет до Алжира

Министр промышленности и шахт Алжира: исключительные таможенные и банковские возможности для импорта сырья, необходимого для противостояния распространения коронавируса

Министр промышленности и шахт Алжира: исключительные таможенные и банковские возможности для импорта сырья, необходимого для противостояния распространения коронавируса

Министр промышленности и шахт Фархат Айт Али Брахам объявил в среду об исключительных таможенных и банковских процедурах для импорта сырья, которое используется для производства необходимых материалов для предотвращения распространения коронавируса.

В интервью для прессы Алжирскому агентству новостей министр заявил, что процедуры ввоза, действующие в обычных условиях, были отменены в интересах публичных комплексов, и всех национальных учреждений, производящие необходимые материалы для борьбы с эпидемией (стерилизаторы, чистящие средства, маски, защитная одежда).

Он добавил, что при выполнении поручений Президента Республики инвесторы пользуются особыми льготами, связанными с таможенными процедурами и финансовыми операциями, необходимыми для импорта сырья.

И он признал, что некоторые публичные комплексы действительно столкнулись с некоторыми трудностями при импорте, поскольку банки попросили их применить процедуру, которая налагает финансовые авансы на импорт.

Он заявил: «После того, как пандемия закончится, планируется пересмотреть ее структуру. Эти проекты все еще находятся на рассмотрении, но обсуждение по ним было отложено по понятным причинам».

«Мы просим граждан проявить больше солидарности и дисциплины, потому что для гражданина неразумно не соблюдать инструкции по охране здоровья, а затем в обмен он запрашивает финансирование для особых нужд», — заявил Айт Али Брахам.

Он добавил: «Мы должны уважать необходимые меры по сдерживанию распространения эпидемии, а также уважать возможности страны, уменьшая наши потребительские амбиции в отношении предметов роскоши, а не предметов первой необходимости. В любой пандемии долг каждого уважаемого правительства состоит в том, чтобы защищать своих граждан здоровыми и снабжать их необходимыми материалы, а не следовать прихотям тех, кто отказывается изменить свои привычки и темпы потребления. Мы должны рассматривать эту ситуацию как исключительную».

  Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с алжирским коллегой Сабри Букадумом развитие двустороннего сотрудничества двух стран, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.