Частный самолет до Алжира

Министр обороны дал «добро» на участие таджикских военных на АрМИ-2021

Министр обороны дал «добро» на участие таджикских военных на АрМИ-2021

Аваз Юлдашев

Подразделения Вооруженных сил Таджикистана приступили к подготовке к участию на армейских международных играх — АрМИ-2021.

Министр обороны Таджикистана, генерал-полковник Шерали Мирзо подписал план подготовки участия соответствующих подразделений оборонного ведомства страны на участие в АрМИ-2021. Об этом сообщил «Азия-Плюс» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковник Фаридун Махмадализода.

По его словам, в предстоящих играх военные Таджикистана примут участие в конкурсах танковый биатлон, десантный взвод, снайперский рубеж, мастера артиллерийского огня, отличники войсковой разведки и военно-медицинская эстафета.

Армейские международные игры 2021 года пройдут в период с 22 августа по 4 сентября. В ходе Игр планируется провести 34 международных конкурса с максимальным расширением географии их проведения.

Возможность проведения конкурсов АрМИ-2021 рассматривают около 20 государств (Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Индия, Израиль, Китай, Катар, Киргизия, Монголия, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка).

Организационный комитет АрМИ-2021 рассчитывает, что в следующем году в соревнованиях примут участие не менее 260 команд из более чем 45 стран.

Всего планируется проведение 34 международных конкурсов на территории 15 стран.

По итогам Армейских международных игр — 2020 первое место заняла сборная России, второе — команда Белоруссии, третье — сборная Узбекистана. В 30 конкурсах Армейских игр приняли участие 156 команд из 32 стран. Сборная России победила в 25 конкурсах, сборная Белоруссии — в четырех, сборная Узбекистана.

В «АрМИ-2020» приняли участие больше 30 стран, в том числе и Таджикистана, конкурсы проводились на территории пяти государств.

  Sonatrach к 2030 г намерена войти в 5-ку крупнейших нефтяных компаний мира.