Частный самолет до Алжира

Франция обеспокоена растущей конкуренцией причерноморской пшеницы на рынке Алжира

Франция обеспокоена растущей конкуренцией причерноморской пшеницы на рынке Алжира

Французские экспортеры пшеницы выражают существенную обеспокоенность растущей конкуренцией со стороны России на рынке пшеницы в Алжире, в особенности, ввиду планов правительства Алжира пересмотреть стратегию импорта пшеницы, сообщает TSA.

«Традиционно Алжир и Марокко являются основным рынками сбыта французской пшеницы. Однако, в настоящее время эти страны больше заинтересованы в импорте зерновой из России» — отметил генеральный директор Agritel Мишель Портье.

Кроме того, растет конкуренция со стороны Украины, Казахстана и Румынии.

Тем не менее отмечается, что пока цены на французскую пшеницу ниже цен на зерновую из РФ, что может стимулировать экспорт европейской зерновой. Помимо этого, при поставке пшеницы из Франции логистические затраты ниже, что также повышает конкурентоспособность французской зерновой.

По оценкам Agritel, в 2019 г. Франция может экспортировать в Алжир порядка 5 млн. тонн пшеницы.

автор: apk-inform.com

  20 сентября 2018 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят разработанный Минюстом России Федеральный закон «О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам».