Частный самолет до Алжира

ДЕНИС МАНТУРОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С МИНИСТРОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОРУДНОГО ДЕЛА АЛЖИРА ДЖАМИЛЕЙ ТАМАЗИРТ

ДЕНИС МАНТУРОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С МИНИСТРОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОРУДНОГО ДЕЛА АЛЖИРА ДЖАМИЛЕЙ ТАМАЗИРТ

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров «на полях» международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 провел переговоры с Министром промышленности и горнорудного дела Алжирской Народной Демократической Республики Джамилей Тамазирт.

Алжирская Народная Демократическая Республика является одним из важнейших партнеров Российской Федерации в регионе Северной Африки. В 2018 году зафиксирован рекордный уровень товарооборота — 4,8 млрд долл. США, что на 4% выше аналогичных показателей 2017 года.

Текущая динамика и структура двустороннего товарооборота, подтверждают, что потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан. Необходимо стремиться к диверсификации взаимной торговли и повышению ее устойчивости- заявил глава Минпромторга России.

Стороны обсудили расширение сотрудничества в автомобильной промышленности, сельскохозяйственном машиностроении, геологоразведке, металлургии, а также совместные проекты в этих сферах, включая участие российских предприятий в восстановлении коксохимического производства Эль-Хаджарского металлургического комбината.

Те проекты и направления взаимодействия, которые представляют интерес для алжирской стороны, мы готовы предметно проработать с российскими компаниями и по результатам организовать «точечные» бизнес-миссии- добавил Денис Мантуров.

Мы со своей стороны готовы обеспечить всю поддержку двусторонних отношений, особенное внимание уделим горнорудной промышленности- отметила Джамиля Тамазирт.

  «Ничему не удивляться, быть ко всему готовым!»