Частный самолет до Алжира

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник в алжирской столице провел переговоры с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник в алжирской столице провел переговоры с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.

Ван И отметил в ходе переговоров, что 50 лет назад Алжир и другие развивающиеся страны содействовали восстановлению законного статуса КНР в ООН. Это историческое событие изменило мир, и китайская сторона помнит об этом. Китай намерен продолжать рассматривать Алжир в качестве хорошего друга и партнера, на которого можно положиться, развивать славную традицию взаимопонимания, взаимодоверия и взаимоподдержки, углублять взаимовыгодное сотрудничество, чтобы вывести китайско-алжирские отношения всестороннего стратегического партнерства на новую ступень.

По словам главы китайского МИД, Китай высоко ценит решительную поддержку Алжира в вопросах, касающихся коренных интересов и важных озабоченностей КНР, твердо поддерживает выбор алжирской стороны собственного пути развития, соответствующего национальным условиям. Китай продолжит предоставлять Алжиру вакцины от коронавируса нового типа /COVID-19/ и другие противоэпидемические средства, чтобы помочь североафриканской стране в кратчайшие сроки победить эпидемию.

Ван И подчеркнул, что за минувшие 50 лет в международной обстановке произошли большие перемены, однако позиция Китая поддерживать развивающиеся страны не изменилась и не изменится в будущем. «Мы готовы совместно с Алжиром и другими развивающимися странами защищать законные права развивающихся стран, расширять их представительство и право голоса в международных делах», — заверил глава китайского внешнеполитического ведомства, добавив, что голос Китая в Совбезе ООН всегда принадлежит развивающимся странам.

Р. Ламамра горячо поздравил китайскую сторону с 100-летием со дня основания Коммунистической партии Китая /КПК/ и отметил, что отношения двух стран имеют долгую историю, прочную основу и достигли больших результатов. Алжир готов вместе с Китаем продвигать непрерывное развитие традиционной дружбы и двустороннего практического сотрудничества. Восстановление законного статуса КНР в ООН было историческим успехом, достигнутым совместно Алжиром и Китаем, и сделало международные отношения более сбалансированными. Китай не только твердо защищает собственные права, но и отстаивает основные принципы международных отношений, охраняет интересы средних и малых стран. Алжир всегда будет стоять на стороне Китая, защищая международную справедливость, и готов укреплять сотрудничество двух стран в сферах экономики и торговли, науки и технологий, подготовке кадров. Алжирская сторона высоко ценит китайско-африканское сотрудничество, выступает против вмешательства внешних сил и готова совместно с китайской стороной продвигать трехстороннее сотрудничество с Африкой.

  Подсолнечное масло составляет 66% в объёме экспорта растительных масел из России