Частный самолет до Алжира

— Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провел в среду телефонный разговор с главой МИД Алжира Сабри Букадумом.

— Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провел в среду телефонный разговор с главой МИД Алжира Сабри Букадумом.

Ван И отметил, что в нынешнем году отмечается 50-летие со дня возвращения КНР законного места в ООН, народ Китая никогда не забудет важный вклад Алжира в этот процесс. По его словам, в настоящее время мир переживает невиданные за столетие перемены, Китаю и Алжиру как никогда прежде необходимо укреплять и развивать традиционную дружбу, совместно противостоять различным угрозам и вызовам. КНР продолжит поддерживать североафриканскую страну в движении по пути развития, соответствующему ее национальным условиям, и твердо выступать против вмешательства любых внешних сил в алжирскую внутреннюю политику.

Ван И подчеркнул, что Китай и Алжир сотрудничают в широком ряде сфер и достигли реальных результатов, задав образец взаимодействия между развивающимися странами. Стороны реализовали немалое число знаковых проектов сотрудничества, которые имели большое значение для алжирской экономики. Китай и Алжир должны продолжать взаимодействовать в рамках «Пояса и пути», продвигать обмены и кооперацию во всех областях, обогащать содержание двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. КНР уделяет большое внимание спросу на вакцины в Алжире и решила предоставить ему экстренную партию препаратов. Китай также создаст для Алжира благоприятные условия покупки вакцин, чтобы помочь стране в решении острых проблем.

С. Букадум поздравил китайский народ с Праздником Весны и выразил надежду на дальнейшее развитие межгосударственных отношений в год Быка. По его словам, Алжир высоко ценит дружбу с Китаем, алжирцы не в силах забыть твердую поддержку их справедливой борьбы за национальную независимость и освобождение со стороны КНР. Алжир выступает против какого бы то ни было вмешательства во внутренние дела других стран и продолжит поддерживать Китай по вопросам, касающимся его коренных интересов. Североафриканская страна готова сотрудничать с КНР в рамках «Пояса и пути» и углублять взаимодействие во всех сферах. Алжир благодарен Китаю за помощь с вакцинами, намерен покупать вакцины в КНР, чтобы добиться скорейшей победы над эпидемией.

  О РОССИЙСКО-АЛЖИРСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ЛЕТНОЙ ГОДНОСТИ