Частный самолет до Алжира

БЕЛАЗ в сентябре поставит 12 карьерных самосвалов в Алжир

БЕЛАЗ в сентябре поставит 12 карьерных самосвалов в Алжир

БЕЛАЗ в сентябре поставит 12 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7555Е крупнейшему производителю цемента в Алжире компании Group Industrial Cement Algeria (GICA Group), сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

«По состоянию на конец августа текущего года этой североафриканской компании уже отгружено 12 самосвалов грузоподъемностью 60 т и девять фронтальных погрузчиков. Поставленная техника призвана увеличить объемы производства цемента в карьерах Saoura и Zahana, — отметили в пресс-службе. — Оценив по достоинству преимущества белорусских машин, GICA Group на днях объявила БЕЛАЗ победителем еще в двух тендерах. Контракт на поставку еще 12 самосвалов в карьер Saoura уже заключен, отгрузка машин будет осуществлена в сентябре».

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

  Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика на фоне непрекращающихся массовых протестов с требованием его ухода из власти назначил новых министров в правительство премьера Нуреддина Бедуи, сохранив при этом за собой пост главы министерства обороны, говорится в заявлении президентской администрации.