Частный самолет до Алжира

Алжирские СМИ высоко оценили роль генерала армии Во Нгуен Зяпа

Алжирские СМИ высоко оценили роль генерала армии Во Нгуен Зяпа

По случаю 110-й годовщины со дня рождения генерала армии Во Нгуен Зяпа (25 августа 1911 г. – 25 августа 2021 г.), великого героя вьетнамской нации, многие крупные, престижные газеты и веб-сайты в Алжире, такие как «El Moudjahid», «Liberte Algerie», «La Tribune Diplomatique», «L’Expressiondz», «Le Grand Soir», «Algerie 360», «Crésus», «Reporters», «El Massa», «Cuturalgerie» и др. опубликовали статьи, посвященные этому событию.

В статьях освещаются талант, личность и влияние генерала армии Во Нгуен Зяпа на вьетнамскую революцию, в частности, и на национально-освободительное движение угнетенных народов во всем мире, в целом.

В этих статьях описываются, что генерал армии Во Нгуен Зяп отдал свою жизнь делу защиты двух идеалов – национальной независимости и коммунизма, внося большой вклад в победу над французскими колонизаторами и американскими империалистами за национальную независимость и воссоединение страны.

Роль генерала армии Во Нгуен Зяпа была подчеркнута в исторической победе битвы под Дьенбьенфу, что заставило французских колонизаторов пойти на мирные переговоры, положило конец войне в Индокитае и привело к полному освобождению Севера Вьетнама. Большой опыт генерала армии Во Нгуен Зяпа в национально-освободительной революции внес важный вклад в развитие дипломатических отношений между Вьетнамом и странами мира.

Статьи также демонстрируют любовь и уважение к таланту и личности генерала армии Во Нгуен Зяпа как к великому международному деятелю. Генерал армии Во Нгуен Зяп всегда стойко и с энтузиазмом относился к освободительному делу не только вьетнамского народа, но и всех угнетенных народов мира, включая народ Алжира.

По этому случаю алжирские СМИ также сообщили о том, что Посольство Вьетнама в Алжире организовало выставку фотографий и исторических документов о генерале армии Во Нгуен Зяпе. Они подтвердили, что это возможность для международных друзей прославлять заслуги генерала армии Во Нгуен Зяпа в освободительных движениях во всем мире.

  Резкое падение цен на нефть не исключено