Частный самолет до Алжира

АЛЖИР ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ «СПУТНИК V»

АЛЖИР ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ «СПУТНИК V»

В воскресенье 10 января Алжирское национальное агентство фармацевтической продукции (ANPP) при содействии Торгпредства России в Алжире зарегистрировало российскую вакцину «Спутник V» в рамках процедуры ускоренной регистрации фармацевтических препаратов. Таким образом, Алжир стал первой страной в Африке, зарегистрировавшей российскую вакцину.

«Этот шаг открывает возможность для ускоренной поставки первой партии вакцины в АНДР в соответствии с просьбой Алжирской стороны. Со своей стороны Торгпредство готово приложить все необходимые усилия для развития российско-алжирского сотрудничества в этой сфере»,– прокомментировал Торгпред России в Алжире Иван Налич.

В рамках работы по регистрации вакцины в декабре-январе Торгпредство провело серию переговоров с ANPP, Алжирским институтом Пастера (IPA) и Минздравом АНДР по согласованию процедуры регистрации и списка необходимых документов. Кроме того, Торгпредство координировало взаимодействие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), уполномоченного на продвижение вакцины на внешние рынки, с алжирской стороной.

В настоящее время Торгпредство совместно с РФПИ продолжает работу по организации поставок вакцины в АНДР.

  Резолюция против нацизма: США и Украина против