Частный самолет до Алжира

Алжир раскрывает объем своих «доказанных» запасов нефти

Алжир раскрывает объем своих «доказанных» запасов нефти

Министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб заявил в воскресенье, что доказанные запасы нефти в Алжире в настоящее время составляют 1,34 миллиона тонн, или 10 миллиардов баррелей.

Аркаб также пояснил официальному радио, что Алжир, член ОПЕК, имеет доказанные запасы природного газа, оцениваемые в 2,36 млрд кубометров, и является основным поставщиком газа в Европу.

Добыча и экспорт нефти и газа в Алжире в последние годы сократились из-за роста внутреннего потребления и сокращения иностранных инвестиций, что оказало значительное влияние на доходы от энергетики, которые являются основным источником государственных финансов.

Пытаясь остановить это сокращение, правительство в конце прошлого года одобрило законопроект об энергетике, предлагающий иностранным инвесторам привлекательные условия контрактов, включая налоговые льготы.

Государственная энергетическая компания Sonatrach в этом году подписала несколько меморандумов о взаимопонимании с крупнейшими нефтяными компаниями, включая Exxon Mobil.

Аркаб сказал, что целью этого партнерства с крупными компаниями является сохранение доли Алжира на внешних рынках и увеличение его производственных мощностей.

  Алжир стал лидером по импорту соевого масла из России в первом полугодии