Частный самолет до Алжира

Алжир предпринимает новые шаги для смягчения экономических и социальных последствий распространения эпидемии коронавируса

Алжир предпринимает новые шаги для смягчения экономических и социальных последствий распространения эпидемии коронавируса

В субботу 25 апреля Алжир предпринял другие шаги, чтобы ослабить ограничения, наложенные из-за распространения эпидемии коронавируса, позволив многим магазинам возобновить свою деятельность с целью уменьшения экономических и социальных последствий кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией.

Канцелярия премьер-министра Алжира Абдельазиз Джарад заявила, что магазины, которые будут вновь открыты, включают магазины строительных материалов, общественных работ, бытовой техники, тканей, ювелирных изделий, одежды, обуви, косметики, парфюмерии, домашней мебели, офисов, выпечки и парикмахерских, а также будет разрешена перевозка людей на такси, сообщает Reuters.

В четверг правительство Алжира решило сократить меры по изоляции населения путем сокращения комендантского часа в некоторых регионах, но призвало граждан быть бдительными.

Алжир заявил, что ограничения, вызванные появлением коронавируса, нанесли большой ущерб экономике, которая оказалась под финансовым давлением из-за резкого падения мировых цен на нефть.

Алжир объявил, что число случаев заражения коронавирусом достигло 3256 и 419 смертельных случаев, в то время как 1479 пациентов выздоровели.

По данным статистики Университета Джона Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом, впервые появившихся в центральном Китае в конце прошлого года, превысило два миллиона и 880 000, в то время как число смертей превысило 202 000 и около 813 000 излечилось.

11 марта Всемирная организация здравоохранения классифицировала коронавирус как «пандемию», подтверждая, что показатели распространения инфекции очень быстро растут, выражая обеспокоенность по поводу того, что число инфицированных может значительно увеличиться.

  ОПЕК продлевает сделку до конца года