Частный самолет до Алжира

Алжир окажет поддержку в подготовке специалистов по нефти

Алжир окажет поддержку в подготовке специалистов по нефти

Ариунбаяр.Б

В городе Алжир, Алжирская Народная Демократическая Республика (АНДР) 28 января прошла первая межминистерская консультативная встреча МИД Монголии и Алжира.

Госсекретарь МИД Монголии Д.Даваасурэн возглавил монгольскую делегацию, а алжирскую сторону – госсекретарь МИД Рашид Бладехан.

На встрече стороны подробно обменялись мнениями о нынешнем состоянии отношений и сотрудничества между Монголией и Алжиром, перспективных направлениях расширения взаимодействия, двустороннем сотрудничестве в рамках деятельности ООН и международных организаций, а также обсудили актуальные вопросы региональной и международной жизни.

Монгольская сторона выразила заинтересованность в изучении алжирского опыта в нефтегазовой области, подготовке и обучении своих специалистов в компании «Сонатрак», на что алжирская сторона выразила готовность оказать помощь и содействие в этом направлении.

Дипломаты также обозначили важность активизации отношений и сотрудничества между двумя странами, особенно в таких направлениях, как торговля, экономика, сельское хозяйство, образование и культура, а также спорт и туризм, где каждая из стран имеет огромный потенциал для полноценной реализации.

Также стороны согласились оказать взаимную поддержку в организации международных мероприятий, выставок и спортивных соревнований в обеих странах и обеспечении активного участия своих спортсменов в них, а также проведении взаимных визитов и обменов делегациями правительственных и неправительственных организаций, бизнесменов.

Помимо этого, стороны договорились подписать ряд важных двусторонних документов для укрепления правовой среды взаимодействия, в том числе соглашения о сотрудничестве в сфере науки, образования, культуры, спорта, сельского хозяйства и горнорудной промышленности.

  ОПЕК: спешить с наращиванием добычи нефти не надо