Частный самолет до Алжира

Алжир объявляет о запуске «исламского страхования» и планирует открытие банков в Африке

Алжир объявляет о запуске «исламского страхования» и планирует открытие банков в Африке

Министр финансов Алжира Айман Бен Абдель Рахман заявил, что Алжир впервые запустит систему исламского страхования, известную как «Такафул», с целью укрепления сектора исламских финансов.

Бин Абдул Рахман пояснил, что «исламское страхование» будет доступно в государственных компаниях начиная со следующей недели, указав, что этот шаг следует за решением, принятым государственными банками в прошлом месяце, с целью предложения продуктов исламского финансирования в попытке привлечь средства.

Правительство заявляет, что соответствующие шариату финансовые услуги помогут найти новые источники финансирования для экономики, которая в настоящее время сильно зависит от доходов от экспорта нефти и газа.

Власти также заявили, что откроют двери для частного сектора с целью создания банков в рамках радикальных реформ банковского сектора, обещанных президентом Абдельмаджидом Теббуном.

Бин Абдул Рахман сказал, что следующие шаги будут включать зарубежную экспансию путем открытия банков в африканских странах, в частности в соседних странах Нигера и Мали.

Источник: https://ar.rt.com/oovh

  Министерство национального просвещения Алжира проводит образовательные программы и курсы в интернете и на общественных телевизионных каналах