Частный самолет до Алжира

Александр Новак встретился с Министром энергетики Алжира Мустафой Гитуни и Генеральным директором компании Sonatrach Абдельмуменом Ульд-Каддуром

Александр Новак встретился с Министром энергетики Алжира Мустафой Гитуни и Генеральным директором компании Sonatrach Абдельмуменом Ульд-Каддуром

Перед 10-ым заседанием Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с Министром энергетики Алжирской Народной Демократической Республики Мустафой Гитуни и генеральным директором компании Sonatrach Абдельмуменом Ульд-Каддуром.

В ходе переговоров российский Министр отметил, что считает верным июньское решение выйти на 100% исполнение показателей сделки ОПЕК+.

«Мы надеемся стабилизировать рынок и показать себя ответственными игроками, заботящимися не только о повышении цен, но о создании стабильных и предсказуемых правил игры в нефтяном секторе в интересах всех – производителей, потребителей и инвесторов», — сказал Александр Новак.

Стороны обсудили двустороннее взаимодействие в нефтегазовой сфере. В частности, деятельность на территории Алжира ряда российских компаний («Газпром», «Стойтрансгаз»), а также сотрудничество в электроэнергетике.

«Я знаю, что особый интерес у алжирский партнеров вызывает обработка и интерпретация сейсмических данных, геологоразведка малоизученных регионов, а также технологии повышения нефтеотдачи. В этой связи считаю весьма перспективным проект создания Совместного центра по обработке и интерпретации геофизических данных. Представляется, что данный центр станет важным инструментом развития геологоразведочной отрасли и будет содействовать в выполнении государственной программы геологоразведочных работ Алжира», — отметил российский Министр.

  Алжир повышает цену продажи своей сырой нефти на июль