Частный самолет до Алжира

Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 10-го заседания Совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК

Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 10-го заседания Совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» по итогам 10-го заседания Совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК рассказал о дальнейших планах участников соглашения.

Глава Минэнерго подчеркнул, что сокращение нефтедобычи позволило получить положительный результат по балансировке спроса и предложения на нефтяном рынке.

«На сегодняшний день уровень исполнения соглашения составляет 129%. Это означает, что общий объем добычи сокращен относительно декабря 2016 года на 2 млн. 50 тыс. баррелей в сутки. Я думаю, что в течении ближайших месяцев мы окончательно достигнем тех целей, которые поставили перед собой в июне этого года», — отметил Александр Новак.

По словам главы энергетического ведомства, в ходе 10-го заседания совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК обсуждались также перспективы дальнейшего взаимодействия.

«Это будет такое же соглашение о взаимодействии. Мы ещё должны будем подумать над тем, стоит ли нам организовывать какой-то исполнительный комитет для этого, либо мы будем взаимодействовать, как сегодня, на основе поддержки секретариата ОПЕК», — добавил Александр Новак.

При этом Министр энергетики подчеркнул, что механизм сокращения нефтедобычи показал свою эффективность.

«Если на рынке будут сложные ситуации в будущем, мы сможем вернуться к такому же подходу, как это было в течении 2017 и 2018 годов», — добавил глава Минэнерго.

В интервью Александр Новак также рассказал о повестке Международного форума «Российская энергетическая неделя», который пройдёт в Москве 3-6 октября.

«По практике прошлого года мы помним, что в форуме приняло участие более 10 тыс. человек из разных стран. Более 90 представителей — это руководители компаний и министры. В этом году уже также подтвердилось большое количество и руководителей международных организаций, и министров энергетики различных стран, поэтому мы ожидаем дискуссий, обмена мнениями, информацией, подписания соглашений», — сказал Александр Новак.

  С 17 по 19 июня Посольство Вьетнама в Алжире провело программу «Продвижение торговли и инвестиций» в городе Мостаганеме, расположенном в западном Алжире.